Perkembangan Ekonomi Syari'ah Menjanjikan Peluang Kerja

Perkembangan ekonomi Islam yang cukup pesat, ternyata menjanjikan peluang kerja yang semakin terbuka lebar. "Peluang kerja yang menjanjikan di bidang ekonomi Syari'ah tersebut dibuktikan dengan semakin berkembangnya bank-bank syariah," berkaitan dengan terbukanya peluang kerja yang besar di bidang ekonomi Syari'ah tersebut, maka STESY PANMA bersiap mengembangkan system perkuliahan yang dimana dengan harapan output yang dinginkan dapat bersaing di dunia kerja.

didukung dengan masyarakat semakin percaya terhadap bank-bank syariah sebagai tempat transaksi keuangan mereka, karena memiliki keunggulan dibandingkan dengan sistem di perbankan konvensional. "Di perbankan syariah, transaksi dilakukan dengan sistem bagi hasil antara nasabah dengan pihak bank, sementara di perbankan konvensional masih berorientasi pada pencarian keuntungan, dengan sistem bunga," Oleh karena itu, saat ini bank-bank syariah mulai tumbuh menjamur secara merata di setiap wilayah di Indonesia.

Akan tetapi, sebagai perbankan yang menerapkan konsep ekonomi Syari'ah dalam menjalankan usahanya memang masih tergolong baru, dibandingkan perbankan konvensional, sehingga masih diperlukan perbaikan-perbaikan untuk lebih menarik simpati masyarakat. Misalnya, dengan perbaikan pelayanan, yang diiringi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia untuk meningkatkan profesionalitas. untuk mencetak tenaga profesional di bidang perbankan syariah tersebut, maka STESY PANMA dengan perpaduan kurikulum perkuliahan dengan system informasi modern dan penguasaan bahasa inggris Optimis meraih peluang besar dalam menyediakan tenaga-tenaga profisional di bidang Ekonomi Syari'ah yang di butuhkan oleh Perbankan tersebut di atas.