Visi & Misi STESY PANMA

PDFPrintE-mail

VISI :

Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah PANMA sebagai Institusi pendidikan tinggi melahirkan sumber daya manusia dibidang Ekonomi Syariah yang handal dan bermoral tinggi, mandiri penuh dedikasi, profesional serta berdaya saing tinggi di era globalisasi

MISI :

Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah PANMA memiliki misi sebagai berikut :

1. Sebagai institusi yang berkirprah dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bernafaskan Islam
  2. Menghasilkan sumber daya manusia yang ”result oriented management’’
  3. Mengahasilkan tenaga managerial yang memiliki kreatifitas tinggi, daya inovasi dan problem solving
  4. Melahirkan tenaga professional yang berdedikasi tinggi serta memiliki komitmen yang tinggi.
  5. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki skill (Komunikasi dengan bahasa asing, menguasai teknologi Informasi, dan menguasai bidang studi yang diambil)

TUJUAN :

Tujuan Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah PANMA umum adalah menyiapkan kader bangsa yang memiliki karakteristik keilmuan sebagai berikut :

1. Untuk menghasilkan insan akademik yang kreatif, berfikir dan bertindak ilmiah, berakhlaqul-karimah, dan relevan dengan dinamika kebutuhan masyarakat
  2. Terwujudnya pengembangan ilmu pengetahuan, dan teknologi, melalui karya-karya penelitian inovatif yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan ajaran Islam
  3. Tercapainya penerapan dan penyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan agama Islam dalam kerangka pemberdayaan masyarakat, dan mampu berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan secara benar dan berkelanjutan
  4. Berkembangnya kemitraan kelembagaan dan program tridharma perguruan tinggi dalam lingkup nasional, regional, dan atau internasional.
  5. lahirkan sumber daya manusia yang Mampu membuat perencanaan, implementasi dan evaluasi tentang kebijakan atau program terkait dengan Ekonomi Mikro dan Makro yang berlandaskan ajaran Agama Islam.